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segunda-feira, agosto 07, 2006

O Gapácio

Antes conhecido como Arjamolho (versão portuguesa do espanhol Gaspacho), o Gapácio foi dos maiores eventos de que há registo cá na zona (visto que era para entrar no Guiness como a maior sopa do mundo). O Arranhí Pacanherra não podia deixar de lá marcar presença e fomos encher o pandulho de borla, como, aliás, manda a tradição do bom algarvio (é costume os algarvios gostarem de comer, especialmente quando é à pála). E assim foi: no dia 3 de Agosto do ano da Graça do Senhor de 2006, lá estávamos nós a lambuzar-nos – não foi bem o lambuzar, foi mais o babar, porque a excessividade de azeite existente no preparado o obrigou –, com uma pinta do camandro. O Gapácio propriamente dito é um composto de água, pão, azeite, pimento, tomate, pepino e orégãos, normalmente ingerida no verão, e que se ingere – e aqui é que está a peculiaridade (porra, se soubessem como foi difícil dizer isto, até tivemos de confirmar no editor de texto do Word) da coisa – com a boca! Assim, podemos dizer com a boca cheia (de Gapácio), que se não fossemos nós não havia recorde batido para ninguém, já que, parecendo que não, nós os 4 ainda somos mais que três… à vontade! No final da noite foram 3 recordes batidos: o da maior sopa do mundo (7500 litros de puro Gapácio), o de mais refeições dadas em menor tempo (em menos de uma hora mais de 4000 refeições) e o de maior número de pessoas a reclamar que o Gapácio tinha azeite a mais. Deixamo-vos agora uma foto a comprovar que estivemos verdadeiramente lá. É de lamentar as figuras registadas, mas a comer um Gapácio tão gorduroso como aquele não se podia fazer milagres. AP

1 comentário:

Anónimo disse...

olaXx a tdx! tip o gapácio...eh pah ta bue fixx max a piC inda e melhor!!graças ao prata k ta taum giro cm a cara enfiada na tigela d gapásio que grand comilao i inda dizem k tinh bue azeit s nao tivexe eu nem keria ver cm tava o prata na piC!lol b_juxx i ixtuh ta mmuh 5*****...